Cuneo – Domenica 25 settembre nella sede di Parma di “Alma”, la scuola internazionale di cucina italiana, si è svolta la cerimonia ufficiale dei nuovi “Ambassadeurs du pain Italia”. Tra gli insigniti del prestigioso riconoscimento anche il cuneese Alessandro Vicedomini che dopo una lunga preparazione valutata da un’attenta commissione è entrato a far parte dell’élite della panificazione mondiale infatti sono proprio gli Ambassadeurs du Pain ad organizzare i contest più importanti al mondo del settore panificazione.
Gli Ambassadeurs du Pain hanno il dovere di far conoscere il buon pane in tutto il mondo utilizzando svariati metodi tra cui il più importante “Respectus panis”, metodo studiato dagli Ambassadeurs per valorizzare in modo salutare e nutriente il pane, alimento primario nella cultura di molte nazioni. Alessandro Vicedomini gestisce con la moglie Sara Parisi il panificio “That’s Amore” di Confreria e gestiscono una scuola di pane artistico unica in Italia. Sono svariati i premi ottenuti in questi anni grazie ai loro pezzi artistici fatti interamente di pane. Nella panetteria di Confreria si possono trovare pani, dolci, pizze, ecc. messi a punto dopo tanti studi e prove fatti per esaltare tutto ciò che di buono e sano possono dare questi prodotti, materie prime scelte con cura a km 0 e che a livello nazionale e regionale trasformano i questi prodotti in un fiore all’occhiello nella città di Cuneo. “Alcuni clienti provengono anche da Torino, Liguria e Lombardia e vengono regolarmente a farsi la scorta settimanale – dice Vicedomini -. Sono onorato di questo riconoscimento e anche della risposta degli affezionati clienti di Confreria che ci permettono di portare avanti ciò che più amiamo fare, il pane”.