Ce ne sono un po’ dovunque e la sempre affidabile “voce di popolo” parla di fungaioli – inteso soprattutto come chi ha una grande esperienza e passione per la raccolta del pregiato prodotto del sottobosco – che nell’arco di una giornata hanno raccolto anche 32 chilogrammi di porcini. Una manna per taluni ristoranti, che ben sanno quanto li gradiscano i loro clienti.
È il caso del ristorante-Pizzeria New Wellington di via Reinaud a Paesana (nella foto la sua titolare Patrizia Abate Daga alle spalle di un paio di cestoni di funghi) che domenica 21 settembre proporrà a pranzo un menù totalmente composto da funghi: battuta di vitello con insalatina di porcini freschi (crudi), tortino di patate e porcini trifolati su letto di crema di parmigiano; risotto ai funghi porcini; gran fritto di funghi porcini con patate al forno, sorbetto, dolce, caffè, acqua, vino della casa rosso, bianco e rosè. Il tutto verrà servito a 35 euro, bevande naturalmente comprese. Indispensabile la prenotazione – per la quale è consigliabile affrettarsi – al numero 377-3598255.