L’estate sta finendo e intanto si pensa anche alla manifestazione principe dell’autunno cuneese, la Fiera Nazionale del Marrone, che si prepara a vivere la sua 26ª edizione, in città dal 17 al 19 ottobre. Un momento sentito e partecipato per cuneesi e turisti, con decine di migliaia di persone (e tanto più con il supporto di un’eventuale “ottobrata” regalata dal meteo) che in quel fine settimana si riversano nel centro storico della città per immergersi nell’atmosfera e nei gusti dell’autunno, con vendita diretta in piazza Galimberti e via Roma e con somministrazione in piazza Virginio, con tanti prodotti tipici e un gran numero di idee “trainate” dalla castagna e dalla montagna (ancor più con “Cuneo Città Alpina”, titolo conquistato per il 2024 ma di fatto nel Dna del capoluogo della Granda). Per le aziende che intendono partecipare alla manifestazione, organizzata dal Comune di Cuneo con il supporto di associazioni di categoria ed enti, in queste settimane vengono raccolte le adesioni, in particolare con il coordinamento di Confagricoltura, Coldiretti e Confartigianato.