Si apre ufficialmente nella serata di giovedì 5 giugno con l’”Evento fragola”, incontro inaugurale della manifestazione, la 68a edizione della Sagra. Alla presenza dei rappresentanti delle categorie produttive, delle associazioni e delle autorità, Pro Loco e Amministrazione Comunale taglieranno il nastro in piazza Pietro Toselli sulla rassegna simbolo del territorio.
A seguire sarà subito la volta della seconda edizione della “Cena in rosso”, il raffinato banchetto allestito negli spazi davanti al palazzo municipale. I commensali sono invitati per l’occasione a vestire di rosso ed elegante, al fine di offrire il giusto impatto scenografico alla cena. Un evento di puro piacere gastronomico all’aperto, assicura la presidente della Pro Loco Elisa Dalmasso, tra gusto, atmosfera e profumo di fragole.
Il menù comprende prosciutto crudo con mozzarella di bufala e spiedini di fragole, flan di barbabietola rossa con delicata fonduta ai formaggi, polpo tiepido con patate e salsa ai lamponi, risotto Carnaroli mantecato al burro d’alpeggio e fragole, servito su cialda croccante al Grana Padano. Quindi stinco di maiale al forno glassato ai mirtilli, delicate verdure di stagione e per dessert crema delicata con fragole fresche.
A rendere il clima più coinvolgente sarà il duo di arpa e violino che intratterrà i presenti nel corso della serata.