La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Giovedì 5 giugno 2025

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

“Italy – Pizza & Bistrot” a Borgo San Dalmazzo, inaugurata la nuova sede

Pietro Amatruda, 40 anni: "Mi considero un figlio del forno"

Borgo San Dalmazzo

La Guida - “Italy – Pizza & Bistrot” a Borgo San Dalmazzo, inaugurata la nuova sede

“Mi considero un figlio del forno: mio nonno, Pietro come me, faceva il mugnaio a Tramonti, sulla costiera amalfitana. La passione per il pane e la farina mi accompagnano da quando ero bambino. E vorrei riuscire a trasmetterla a chi entra nel mio locale, per permettergli di assaporare i gusti di una volta. Gusti definiti, intensi che riportano alla tradizione”.

Pietro Amatruda, 40 anni, è il titolare di “Italy – Pizza & Bistrot”, il nuovo locale inaugurato il 21 maggio in corso Mazzini a Borgo San Dalmazzo, all’imbocco della valle Stura. Un anno di lavori, per cambiare completamente il volto di quella che era la pizzeria “Drago3” (e prima ancora, per i meno giovani, il ristorante “Europa”). Un progetto ambizioso, dove la storica arte bianca si sposa con una cucina di bistrot raffinata, fatta di ingredienti di eccellenza e massima cura per ogni dettaglio.

Parallelamente, ha chiuso i battenti lo storico locale di corso Barale, aperto nel 2013, mentre resta pienamente operativa la sede di Cuneo (“That’s Italy”, in corso Giovanni XXIII, inaugurata nel 2022).

“La nostra è una storia di famiglia – continua Pietro -, iniziata con mio nonno e proseguita poi da mio papà Giuseppe, che dalla Campania si trasferì a Savona per aprire il suo primo locale, proseguendo poi l’attività ad Argentera e, dal 1991, a Borgo, con la storica pizzeria “Drago3”.

Nei lavori di ristrutturazione grande attenzione è stata dedicata, oltre che al design, anche all’impiantistica (climatizzazione, aspirazione fumi, ricircolo dell’aria, insonorizzazione) con l’intento di assicurare ai clienti il massimo del comfort. Fiore all’occhiello, il modernissimo dehor, utilizzabile in tutte le stagioni.

“Oltre alle pizze che escono dal forno a legna (oltre 130 le varianti proposte, ndr) – sottolinea Pietro – offriamo una cucina legata alla territorialità e alla stagionalità. Tutto quello che riguarda la panificazione e gli ortaggi è di nostra produzione. Il menu cambierà con il variare delle stagioni. La zona cucina è a vista, in un’ottica di trasparenza verso i clienti”.

Oltre un centinaio i posti a disposizione. Lo staff si compone di 16/18 elementi. Sebastiano Bernelli e Antonio De Bergami sono i responsabili della cucina, mentre il servizio in sala viene coordinato da Antonio, Denise, Gaia, Alberto e Andrea. Aperto tutti i giorni a pranzo e cena con orario 12.00-14.30 e 18.00-24.00 (info e prenotazioni: 0171.261699).

Per restare aggiornati su iniziative e novità è possibile seguire Italy sui canali social.

 

 

 

 

 

 

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente