La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Martedì 1 aprile 2025

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Studenti cuneesi al Trofeo Migliore Allievo delle Scuole alberghiere

Il concorso è stato vinto da Leonardo Castagnotto dell'Istituto Alberghiero Giolitti Bellisario di Mondovì

La Guida - Studenti cuneesi al Trofeo Migliore Allievo delle Scuole alberghiere

L’Associazione Cuochi Provincia Granda (ACPG) ha partecipato al salone Horeca, svoltosi a Torino dal 16 al 18 marzo all’interno dello spazio espositivo della Federazione Italiana Cuochi (FIC) di cui l’associazione è la delegazione della Granda. Con le consorelle di Torino e Novara e l’Unione regionale cuochi piemontesi, l’ACPG ha collaborato per l’organizzazione delle prime due giornate e supportato la FIC nella giornata del 18 marzo scorso dedicata alle selezioni per il Bocuse d’Or 2027.
Tra gli eventi organizzati nel corso di domenica 16 marzo, vi è stato lo svolgimento del concorso “Trofeo Migliore Allievo delle Scuole alberghiere Chef 2025”, durante il quale è stato individuato il candidato che rappresenterà la Regione Piemonte ai Campionati della Cucina italiana 2026 di Rimini. Su 11 partecipanti ben 5 studenti provenivano dalla provincia di Cuneo: Giada Berretta, Raffaele Lanza, Leonardo Castagnotto, Filippo Anacar, Arlind Elezi, accompagnati dai professori Silvio Pellegrino, Paolo Peirano e Riccardo Vottero. Il concorso è stato vinto da Leonardo Castagnotto, allievo dell’Istituto Alberghiero Giolitti Bellisario di Mondovì.
Contestualmente allo svolgimento del concorso si è tenuto un talk “Scuole Alberghiere, quale futuro” al quale hanno partecipato rappresentanti di alcune amministrazioni pubbliche, di alcuni Istituti Alberghieri e Centri di Formazione nonché di alcune associazioni di categoria piemontesi.

Anche il programma della giornata del giorno successivo è stato fitto di appuntamenti. Al mattino si è svolto il concorso per assegnare il “Trofeo Ragazzi Speciali 2025”, finalizzato alla valorizzazione degli allievi con disabilità, inserendoli in un contesto laboratoriale e favorendone il confronto e l’inclusione.
Al pomeriggio si è svolto il concorso “Trofeo migliore professionista Lady Chef 2025”, per individuare la Lady Chef che rappresenterà la Regione Piemonte ai Campionati della Cucina Italiana 2026 di Rimini. In questa competizione la provincia di Cuneo è stata rappresentata dalla lady chef Silvia Facello, che ha conquistato la medaglia d’argento.

Contestualmente, allo svolgimento del concorso l’associata ACPG Elisabetta Camia del ristorante “Massimo Camia” di La Morra si è esibita con uno show cooking dedicato ad un piatto tipico della cucina piemontese: l’agnolotto, preparato con alcune eccellenze del nostro territorio: la salsiccia di Bra, la patata di Entracque e il porro di Cervere.
È seguito un talk “Il Piemonte e le sue eccellenze”, al quale hanno partecipato rappresentanti della Regione Piemonte e di alcuni consorzi di prodotti tipici.

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente