La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Mercoledì 26 marzo 2025

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Giornate zootecniche fossanesi, l’allevamento e la sua forza

Sabato 5 e domenica 6 aprile, l'evento è stato presentato in Comune a Fossano nella mattinata di oggi (lunedì 24 marzo)

Fossano

La Guida - Giornate zootecniche fossanesi, l’allevamento e la sua forza

Appuntamenti importanti attendono la città di Fossano: sabato 5 e domenica 6 aprile si terranno le Giornate zootecniche fossanesi, con tre razze bovine (Piemontese, Frisona e Pezzata rossa). L’evento è stato presentato in Comune a Fossano nella mattinata di oggi (lunedì 24 marzo): “È un’antica manifestazione – sottolinea l’assessore comunale fossanese Giacomo Pellegrino – che caratterizza il nostro territorio come area per eccellenza di produzione di queste carni. La Piemontese è senza dubbio un prodotto di alta qualità”.
All’incontro era presente anche il vicepresidente del consiglio regionale Franco Graglia: “Sostenere eventi come questo, che valorizzano il territorio e le sue produzioni, è una priorità per noi, perché non solo fanno parte della nostra trazione ma sono anche un grande volano economico, commerciale e turistico. Voglio anche esprimere il mio personale ringraziamento – ha concluso Graglia – agli allevatori, ai produttori e a tutti coloro che quotidianamente lavorano nel settore della zootecnia, portando avanti tra non poche difficoltà un comparto che è fiore all’occhiello della Granda e del Piemonte e che esporta il valore della cuneesità in tutto il mondo”.
“Come amministrazione – precisa l’assessore Pellegrino – siano convinti che questo tipo di eventi siano utili per sostenere un settore così importante per la nostra economia. Con un occhio di riguardo al rapporto e al confronto tra allevatori e produttori, con la speranza – che diventa sempre più una certezza – che il settore possa attirare molti giovani produttori. Questo è l’aspetto che maggiormente ci gratifica, in quanto vediamo i frutti del nostro impegno, con l’apprezzamento delle giovani generazioni”.
Mercoledì 9 ci sarà un pranzo riservato agli allevatori presenti in mostra, organizzato dalla Pro Loco Romanisio, che rappresenta tutte le frazioni e che come sempre preparerà i piatti a base di carne piemontese, in particolare il grandioso bollito. Ci sarà poi anche una importante collaborazione con l’Ascom l’associazione commercianti, che organizzerà con i ristoratori del territorio menu a base di carne di razza bovina piemontese.
“Anche questo – conclude l’assessore Pellegrino – è un segno concreto di collaborazione con il territorio e con le organizzazioni produttive della nostra zona. Ringrazio in modo particolare per sostegno il Consiglio regionale del Piemonte ed il patrocinio della Provincia di Cuneo,  in collaborazione con l’Atl. Un ringraziamento per la sua presenza, alla Cassa di Risparmio di Fossano. E poi grazie anche ad Anaborapi, Ara Piemonte, Anafibj e l’Anapri di Udine”.
La rassegna inizierà sabato 5 aprile e a cena, nonché la domenica a pranzo, si potranno degustare le carni piemontesi con un menu proposto dal Picchio Rosso. Infine mercoledì 9 si terrà, sempre nell’area del foro Boario, nella medesima struttura, la 96ª edizione della fiera del vitello grasso.

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente