La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Sabato 22 marzo 2025

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

L’uso efficiente dell’acqua per un agroalimentare sostenibile

Un appuntamento formativo nel pomeriggio di giovedì 27 marzo con la Camera di commercio. È ancora possibile aderire al progetto transfrontaliero “Goccia a goccia”

Cuneo

La Guida - L’uso efficiente dell’acqua per un agroalimentare sostenibile

Giovedì 27 marzo, dalle 15.30, avrà luogo il webinar dal titolo “Agroalimentare sostenibile. Il valore dell’acqua e l’utilizzo efficiente per la sostenibilità della filiera” organizzato dalla Camera di Commercio di Cuneo, nell’ambito del progetto comunitario Interreg Alcotra France-Italia “Goccia a Goccia” e delle iniziative camerali a supporto del processo strategico di implementazione della sostenibilità d’impresa, per sottolineare come la gestione efficiente dell’acqua sia fondamentale per la sostenibilità e la redditività delle imprese, in particolare per quelle della filiera agroalimentare.  Durante il webinar, esperti del settore analizzeranno il valore dell’acqua, gli impatti dei cambiamenti climatici sulla sua disponibilità e gli obblighi normativi che le aziende devono conoscere. Un’occasione importante di approfondimento e di confronto sulle migliori strategie per una gestione idrica responsabile e innovativa. L’incontro, realizzato insieme al Laboratorio ESG, nato dalla collaborazione della Camera di commercio di Cuneo con Fondazione CRC, Intesa SanPaolo e ISP innovation center, è a partecipazione gratuita, con iscrizione al link http://bit.ly/4kzZoPi.

Il programma dell’incontro prevede una serie di interventi aperti da Sofia Cavini e Marco Scherian (Innovation Center) che approfondiranno il valore dell’acqua, con un focus sulle tendenze e le evoluzioni di innovazioni e soluzioni di circular economy. Successivamente, Domenico Solimando (Consorzio CER – Canale Emiliano Romagnolo) illustrerà qual è il valore dell’acqua per la filiera agroalimentare, mentre Graziella Pillari (Environment Park) spiegherà ai presenti quali sono gli impatti ambientali sulla risorsa idrica e gli obblighi normativi per le aziende. A seguire, Laura Celentano (consorzio Dintec) chiarirà cosa sono i dati di Sustainability e la situazione attuale della provincia di Cuneo, prima di avviarsi verso la conclusione dell’incontro con una presentazione del progetto Interreg Alcotra Italia – Francia 21-27 – “Goccia a Goccia” a cura di Francesca Cavallo (Camera di commercio di Cuneo).

Le iscrizioni sono ancora in corso. Documenti e modulistica per partecipare al progetto “Goccia a Goccia – GAG” sono disponibili sul sito web della Camera di Commercio di Cuneo al link:  https://www.cn.camcom.it/interreg/progetti-singoli/progetto-goccia-goccia-gag.

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente