Il 22 e 23 marzo, Borgo San Dalmazzo si trasforma nel regno del cioccolato, ospitando la 25ª edizione di “Un Borgo di Cioccolato“. Un evento imperdibile per tutti i golosi, che avranno l’opportunità di incontrare alcuni dei più grandi Maestri pasticceri e cioccolatieri del panorama internazionale.
Tra gli ospiti d’onore, spicca Mauro Morandin, erede di una tradizione familiare di eccellenza. Cresciuto tra i profumi della pasticceria paterna, Morandin ha saputo coniugare antichi saperi e ingredienti di prima scelta, ottenendo prestigiosi riconoscimenti come il premio Gambero Rosso per il miglior panettone nel 2011 e 2017 e il premio “Una Mole di Panettoni” nel 2014.
Da Genova, arriverà Massimo Migliaro, Maestro pasticcere e cioccolatiere di fama, creatore del marchio Cioccolato Paganini®. Con un curriculum ricco di premi e riconoscimenti internazionali, Migliaro si dedica oggi all’insegnamento e alla divulgazione dell’arte della pasticceria e della cioccolateria.
Nato in Italia e cresciuto in Svizzera, Eliseo Tonti è un’istituzione nel mondo della pasticceria e della cioccolateria. Creatore della tecnica “Decor 2000”, che ha rivoluzionato il settore, Tonti è autore di “Il volo di un piaf”, autobiografia di un Maestro che ha saputo unire razionalità e fantasia.
Direttamente dalla Calabria, il Maestro Antonio Le Rose porterà a Borgo San Dalmazzo la sua passione per il cioccolato, tramandata dal suo mentore Luciano Sansebastiano. Con la sua esperienza e la sua creatività, Le Rose delizierà il pubblico con le sue specialità e composizioni artistiche.
Daniel Serale, pasticcere e chef del ristorante Le Lanterne (Beguda), sarà protagonista di un interessantissimo laboratorio sulla pizza al cioccolato! Imperdibile per chi ama gli abbinamenti insoliti e l’uscire dagli schemi.
“Un Borgo di Cioccolato” ospiterà anche Cristian Marzo, esperto pasticcere di Brescia e i rappresentanti di Pasticceria Internazionale, una delle riviste di riferimento del settore.
Un’occasione unica per immergersi nel mondo del cioccolato, scoprire le ultime tendenze e lasciarsi conquistare dalla creatività e dalla passione di questi grandi Maestri.
Nel corso della due giorni verrà proposto un ciclo di incontri laboratoriali sul cioccolato… con ospiti d’eccezione!
Sabato 22 marzo
Ore 14.30: laboratorio con il Maestro Migliaro, alla scoperta delle mentine con rosolio colate nell’amido e ginevrine alla menta di Pancalieri, nonché il cremoso “Rampin” by “Essenzialmenta”
Ore 16.00: laboratorio con il Maestro Le Rose e la menta di Pancalieri by “Essenzialmenta” per scoprire tanti abbinamenti e degustare il famoso digestivo “Menta Glaciale”
Domenica 23 marzo
Ore 10.00: il Maestro Tonti preparerà praline al cioccolato da degustare e terrà una lezione sul cioccolato
Ore 14.30: il pasticcere Daniel Serale delle Lanterne proporrà la pizza al cioccolato.
I padiglioni della Bertello saranno aperti, con ingresso gratuito, sabato 22 e domenica 23 dalle 10 alle 19. Inaugurazione sabato alle 10.30. Gli spettacoli all’aperto programmati per il pomeriggio di domenica 23 sono stati annullati a causa delle avverse previsoni meteo.