Giovedì 20 febbraio alle 18, presso la sede di Apice (via Roncaia 85 a Boves), si terrà un momento di formazione sul tema delle filiere alimentari sostenibili e le relative politiche dell’Unione Europea nei settori ambientale e agricolo. L’incontro, realizzato in collaborazione con Lvia e inserito all’interno del progetto “A scuola d’Europa” sostenuto dalla Fondazione Crc, vedrà come relatrice Silvia Giudici, assegnista di ricerca in Diritto dell’Unione Europea presso l’Università degli studi di Torino e tutor dell’insegnamento di Politiche ambientali e agricole dell’Unione europea. Giudici ha di recente completato una tesi di dottorato che esplora il rapporto tra tutela della salute e obiettivi economici dell’Unione. Durante l’incontro si parlerà di Green Deal europeo, delle azioni proposte nella strategia Fasrm to Fork e in quella sulla biodiversità, particolare attenzione sarà poi dedicata alla riforma della Politica agricola comune e ai meccanismi di condizionalità adottati per promuovere forme di sostenibilità ambientale e sociale.
Partecipazione gratuita, prenotazioni su https://forms.gle/BKdDpCcQwEWH9K128.
Info: tel. 0171-1644238, info@apiceuropa.com.
![Filiere alimentari sostenibili e politiche europee La Guida - Filiere alimentari sostenibili e politiche europee](https://media.laguida.it/uploads/2025/02/12094611/Screenshot-2025-02-12-alle-09.35.59-633x305.png)