La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Martedì 3 dicembre 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

I cibi artificiali non sfameranno i poveri

Il cibo viene brevettato per trarne profitto, non per dare da mangiare al mondo

La Guida - I cibi artificiali non sfameranno i poveri

A investire nei cibi artificiali sono tra gli uomini più ricchi e influenti al mondo.
Molte delle loro fortune si sono spesso giocate sullo sfruttamento di posizioni dominanti sul mercato e questo spiega perché tali prodotti siano gelosamente protetti da brevetti e una parte dei loro ingredienti e tecnologie resta coperta da segreto commerciale.
Il tema è sempre lo stesso: non il cibo che si produce nel mondo, ma la sua distribuzione tra gli Stati e al loro interno. È inverosimile pensare che spostare la produzione di cibo dalla campagna al laboratorio migliori lo stato della fame nel mondo.
Ciò che si delinea all’orizzonte sono veri e propri monopoli dell’intera filiera del cibo. È la conseguenza del cibo brevettato: lo si protegge per trarne profitto, non per sfamare il mondo. La sicurezza e la sovranità alimentare dei popoli saranno delocalizzate negli impianti e nei brevetti dei produttori e, quindi, più vulnerabili.

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente