Lunedì 28 ottobre 2024

Cuneo cade al tie-break e torna da Fano con un punto (2-3)

I padroni di casa incassano la prima sconfitta della stagione dopo due ore e mezza di battaglia

Cuneo

La Guida - Cuneo cade al tie-break e torna da Fano con un punto (2-3)

Una lunga e sfibrante partita quella di questa sera nelle Marche tra la Smarsystem Essence Hotels Fano e la MA Acqua San Bernardo, terminata solo dopo 2 ore e 40 minuti con la vittoria al tie-break per i padroni di casa. Dopo due set insoliti con lunghi distacchi, nel terzo e quarto il match entra nel vivo e le due compagini si sfidano punto su punto, così come nell’atto finale. I biancoblu salgono così a 9 punti al quarto posto in classifica, seppur a pari lunghezze con la seconda e terza della classe.

Le formazioni
Coach Battocchio si presenta con: Sottile in regia, Codarin e Volpato centrali, Allik e Sette schiacciatori, Brignach opposto, Cavaccini libero.
Coach Mastrangelo replica con: Coscione al palleggio, Acuti e Mengozzi al centro, Merlo e Roberti schiacciatori, Marks opposto e Raffa libero.

La partita
Allik parte bene in avvio di gara, ma i padroni di casa di più: 6-2 e primo time out per l’allenatore piemontese. L’estone non si fa spaventare e sfodera un ace per il 7-4. Mengozzi firma il punto del 10-4 e Battocchio ferma nuovamente il gioco. Brignach prova ad accorciare (12-6). La situazione non migliora e il coach biancoblu inserisce nuove pedine dalla panchina (15-7). Mani out di Fano, che rimane ancora avanti 19-11. L’attacco di Volpato viene fermato da Mengozzi, che porta i suoi sul 23-13. Sette batte fuori, primo set ball per gli avversari poi annullato da Malavasi. Marks chiude il parziale sul 25-18, 1 a 0 per i marchigiani.
I biancoblu reagiscono nel secondo atto: 1-4. Allik e compagni si allontanano sul 2-7 e questa volta è coach Mastrangelo a chiedere tempo. Volpato si fa sentire dal centro e guadagna il posto a servire (7-13). Roberti rincorre con un ace che beffa Sottile: 10-14. Brignach mette giù la palla dell’11-18, poi con un mani out firma il +10 (12-22). A chiudere il set ci pensa Volpato, che pareggia i conti: 13-25 e 1 a 1.
Cuneo avanti anche nel terzo set, ma i biancorossi non hanno intenzione di mollare: 5-5. Sottile e i suoi accelerano di nuovo e la panchina di casa non ci sta: time out sul 5-8. Raffa risponde alla mossa di seconda di Sottile e incredibilmente trova il campo: 8-10. Pallonetto di Marks, Fano a – 1: 17-18. Codarin chiude una lunga azione e costringe coach Mastrangelo al secondo break (17-20). La schiacciata di Merlo termina fuori, i cuneesi scappano sul 17-22. Monster block di Volpato che regala 5 set point ai suoi. E’ ancora Merlo a sbagliare per Fano: 20-25 e 1 set a 2.
Più equilibrio in apertura del quarto atto. Non brilla particolarmente Sette, murato ancora (5-5). I fanesi tentano la fuga: 7-5 e time out per Battocchio. Allik termina una lunga lotta con un mani out e riporta Cuneo sulla parità (10-10). Sette mura per il 16 pari. Codarin non lascia passare Marks, poi Allik sigla un ace per il 20-23. I padroni di casa riducono il gap e Battocchio preferisce far rifiatare i suoi. Il mani out di Volpato vale il 26-27, ma Fano non ha intenzione di arrendersi: 27-27. Allik a tutto braccio pareggia ancora (29-29). Roberti chiude il set sul 32-30 e riapre il match, portando tutti al tie-break.
Si battaglia ancora nell’ultimo set: 6 pari. Brignach beffa il muro avversario, 9-10. Errore al servizio per i biancorossi, che consegnano il primo match ball a Cuneo, poi annullato da Marks. I locali salgono sul 16-15, time out per il tecnico biancoblu. Un videocheck convalida la vittoria di Fano: 18-16 e 3 a 2 finale.

Il prossimo incontro
La MA Acqua S. Bernardo Cuneo si appresta ora a tornare in Piemonte, dove avrà solo pochi giorni per riposare e allenarsi in vista del prossimo incontro: giovedì 31 ottobre alle ore 20 ospiterà infatti la Conad Reggio Emilia al palazzetto di San Rocco Castagnaretta.

SMARTSYSTEM ESSENCE HOTELS FANO – MA S. BERNARDO CUNEO 3-2 (25-18, 13-25, 20-25, 30-32, 18-16)

SMARTSYSTEM ESSENCE HOTELS FANO: Coscione 2, Acuti 7, Mengozzi 7, Merlo 6, Roberti 16, Marks 19, Raffa (L1), Mandoloni, Klobucar 11, Tonkonoh 2, Compagnoni F., Sorcinelli. A disp.: Magnanelli, Rizzi (L2). All. Mastrangelo. 2° All.: Angeletti. Ricezione positiva: 47%. Attacco: 42%. Muri: 10. Ace: 2.
MA S. BERNARDO CUNEO: Sottile, Codarin 6, Volpato 11, Allik 14, Sette 16, Brignach 18, Cavaccini (L1), Mastrangelo, Malavasi 3, Compagnoni M., Oberto. A disp.: Agapitos, Chiaramello (L2). All.: Battocchio. 2° All.: Morando. Ricezione positiva: 59%. Attacco: 41%. Muri: 12. Ace: 8.

Durata: 25’, 24’, 34’, 46’, 30’.
Arbitri: Cecconato, Gasparro.