La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Domenica 22 dicembre 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Quattro escursioni alla scoperta di Clavesana

Da domenica 27 ottobre in collaborazione con la Compagnia del Buon Cammino

Clavesana

La Guida - Quattro escursioni alla scoperta di Clavesana

A Clavesana domenica 27 ottobre inizia una serie di quattro escursioni organizzate dalla Cantina di Clavesana in collaborazione con la Compagnia del Buon Cammino, alla scoperta delle realtà che circondano la Cantina, delle storie delle persone, dei prodotti e dei progetti dietro questa realtà.
“Con questa iniziativa – dice Giovanni Bracco presidente della Cantina di Clavesana – vogliamo fare conoscere più da vicino le nostre realtà agricole e produttive attraverso la testimonianza diretta di chi lavora tutti i giorni sulle colline delle Langhe”.
Si inizia domenica 27 ottobre con un’escursione che partirà dalla Cantina di Clavesana alle ore 9; in circa 3 ore un facile e panoramico sentiero tra i vigneti della cooperativa porterà i camminatori alla ex scuola elementare della frazione Surie dove sarà possibile consumare pranzo previa prenotazione (tel. 0173790451).
Nella seconda tappa, domenica 3 novembre, i camminatori partiranno alle ore 9 dal parcheggio davanti alla chiesa parrocchiale di Ciglié per un percorso alla scoperta dell’Alta Langa ospitati dall’azienda agrituristica All’Ombra del Castello. La mattinata terminerà con la possibilità di pranzare presso l’agriturismo All’Ombra del Castello previa prenotazione (tel. 3332478438).
Domenica 10 novembre la partenza sarà dalla piazza Giuseppe Bonino in frazione Sbaranzo di Clavesana alle ore 9; il percorso tra i vigneti e i boschi di Langa porterà i visitatori alla scoperta dell’azienda agricola di Francesco Gallo dove viene allevato il celebre Bue di Carrù. Pranzo su prenotazione presso la trattoria Lo Sbaranzo (tel. 0173790122).
L’ultima tappa domenica 17 novembre vedrà la partenza da Farigliano (corso Ferrero 20) per percorre l’anello degli Gnomi. A ospitare la giornata e il pranzo (prenotazione tel. 3334472142) Alessia e Gabriele Bracco dell’azienda Gat Dus che porteranno i visitatori alla scoperta dei tesori dolci delle Langhe attraverso prodotti da forno, miele e nocciole.
“Il progetto nasce – racconta Ermanno Bressy, Consigliere della Compagnia del Buon Cammino – nello spirito di promuovere un’attività turistica consapevole, grazie ai soci della Cantina di Clavesana”.
A tutti coloro che avranno percorso almeno tre escursioni verrà consegnato un omaggio. Per maggiori informazioni: Compagnia del Buon Cammino 3387908771.
COMPAGNIA E RETE DEL BUON CAMMINO
Nasce nel 1996, dall’idea di tre amici, appassionati di sport, cultura e gastronomia, ma soprattutto di montagna.
Con il tempo, la Compagnia è cresciuta di numero e continua ad accettare con entusiasmo l’adesione di chi ama divertirsi, fare sport all’aria aperta, godersi il sole, il paesaggio, l’acqua, la neve, la natura e la buona cucina … Il tutto condito da grande convivialità, spirito di solidarietà e dal piacere di condividere gusti e passioni simili con vecchi e nuovi amici. La Rete del Buon Cammino mantiene inalterato lo spirito della Compagnia e si rivolge principalmente a Comuni, Enti, Associazioni e Imprenditori, intenzionati a valorizzare il proprio territorio dal punto di vista turistico, grazie alla tutela ambientale, all’identità del paesaggio e al patrimonio socio-culturale. Il turismo promosso dalla Rete, il cui capofila è il Comune di Cuneo, si pone come obiettivo un tipo di attività turistica consapevole, ambientale e culturale, che si svolge attraverso l’escursionismo nelle zone e nei territori dei Comuni aderenti al progetto.
PRODUTTORI IN CLAVESANA
I Produttori in Clavesana sono una cooperativa, ma soprattutto una comunità con ideali e valori condivisi: 200 soci che coltivano 320 ettari di vigne in collina, tra i 280 e i 500 metri sul livello del mare.
27 aprile 1959 data di nascita (32 soci fondatori) 150 soci attuali
300 ettari
200 – 500 metri l’altitudine dei vigneti
1 milione di bottiglie prodotte annualmente
6 milioni di euro il fatturato 2023
Principali produzioni: Nebbiolo, Alta Langa, Dogliani, Barolo, Barbera

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente