La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Sabato 5 ottobre 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Ospiti e programma del 36° Galà della Castagna d’Oro

Definito il parterre degli atleti che riceveranno il premio e il programma della kermesse

Frabosa Sottana

La Guida - Ospiti e programma del 36° Galà della Castagna d’Oro

Tanti eventi e ospiti d’eccezione nel ricco menù della 36a edizione del Galà della Castagna d’Oro, la kermesse in programma sabato 5 e domenica 6 ottobre. In particolare fari puntati sui grandi atleti dello sport nazionale che hanno tenuto alto il nome dell’Italia ai Giochi di Parigi 2024.

Sul palco del Gala Palace di Frabosa Sottana saliranno Julio Velasco commissario tecnico della nazionale volley femminile medaglia d’oro a Parigi 2024, Nadia Battocletti medaglia d’argento nei 10.000 metri, Alice D’Amato medaglia d’oro individuale di ginnastica artistica, specialità trave e medaglia d’argento a squadre, Elisa Longo Borghini vincitrice del Giro d’Italia femminile 2024 e Franco Bragagna telecronista sportivo, voce storica dell’atletica leggera e dello sci di fondo.

Sfumata la presenza di Carlotta Gilli a causa di impegni sportivi prioritari, gli organizzatori sono riusciti ad “agganciare” Francesco Bocciardo, medaglia d’oro nei 200 metri stile libero alle ultime Paralimpiadi. L’atleta genovese vanta il primato di essere l’unico paralimpico, ad essersi imposto in tre olimpiadi consecutive e ad aver raggiunto due record consecutivi nella sua specialità.

La consegna della Castagna d’Oro è in programma domenica a partire dalle 14.30, sotto la regia esperta del giornalista Marino Bartoletti. In mattinata alle 11 imperdibile appuntamento con l’intervista di Bartoletti e Franco Bragagna, alla campionessa di sci di fondo Manuela Di Centa.

Durante tutta la giornata appuntamento con lo street food local, con un ricco menù a base di piatti tipici della tradizione. Ravioli frabosani di castagne (prodotto De.Co.), budino di panna e castagne, carne cruda con il pane alle castagne a cura dello chef Roberto Ponzo dell’Albergo ristorante Delle Alpi di Miroglio.

Gnocchetti di castagne al raschera, flan di porri con fonduta, torta di nocciole e torta di castagne curati dallo chef Gianluca Sibilla (ex ristorante L’Ostù ‘d Frabusa e oggi catering Essegi di Frabosa Sottana).

E ancora polenta classica di farina di mais gialla con sugo di salsiccia e crema di formaggio, preparata dalla Pro Loco.

Lungo le strade ampio padiglione fieristico, con intrattenimento musicale affidato alla band “Doctor Blues”, mentre contestualmente gli istruttori di “Slow bike Piemonte” proporranno dei mini tour in e-bike. Per tutti caldarroste a volontà.

Sabato 5 ottobre alle 21 al Gala Palace, serata ad ingresso gratuito condotta da Marino Bartoletti, che con il Duo iDeA porterà sul palco “Zazzarazzaz… pedalando e cantando nella storia –  cento anni di storia d’Italia attraverso parole, immagini, ricordi, canzoni e risate”.

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente