Martedì 17 settembre 2024

Federico Giraudo nel finale regala i tre punti al Cuneo

Al Paschiero la Valenzana Mado deve arrendersi al gol del difensore su azione d'angolo a una manciata di minuti dal termine

La Guida - Federico Giraudo nel finale regala i tre punti al Cuneo

La sfida del Paschiero tra Cuneo 1905 Olmo e Valenzana Mado ha completato il programma della prima giornata del girone B di Eccellenza. I primi acuti sono degli orafi, con Regolanti e Delledonne a scaldare i guantoni di Cavalieri, poi tocca ai padroni di casa rendersi pericolosi con un diagonale di Andrea Dalmasso. Il vantaggio biancorosso sembra cosa fatta al 21′: Rosti respinge il cross di Brondino, Bosio calcia a botta sicura ma trova l’involontaria opposizione di Ponsat che vanifica l’azione per una posizione di fuorigioco. Nella ripresa la sfida è equilibrata, entrambe le contendenti cercano il gol-vittoria: annullato per un fallo in attacco quello realizzato dal neoacquisto degli ospiti Ortolan. I tentativi di Cirio e Ciletta non vanno a bersaglio, dall’altra parte è strepitosi Rosti nell’opporsi in rapida sequenza alle conclusioni del neoentrato Rastrelli e Andrea Dalmasso. Sul calcio d’angolo che ne consuegue ecco la firma di Federico Giraudo sui primi tre punti stagionali, colpo di testa ravvicinato e 1-0. Nel finale l’assalto disperato degli orafi per poco non porta all’1-1 in extremis, ma la deviazione di Ciletta scheggia la traversa e sul rilancio difensivo arriva il triplice fischio finale.

CUNEO 1905 OLMO-VALENZANA MADO 1-0

43′ st Giraudo F.

CUNEO: Cavalieri, Bernardi (16′ st Galfrè), Pernice, Magnaldi, Brondino, Ponsat (20′ st Rastrelli), Dalmasso, Giraudo F., Bosio (44′ st Giachino), Serino, Maccario (44′ st Giraudo E.).

A disposizione: Cerati, Benso, Marchisio, Ghibaudo, Dembele.

Allenatore: Rocca.

VALENZANA MADO: Rosti, Garlando, Cirio, Ciletta, Ortolan, Spriano, Redi, Simone, Regolanti (20′ st Maione), Mazzucco (39′ st Massaro), Delledonne (30′ st Benedettino).

A disposizione: Grassi, Palazzo, Boveri, Galdiolo, La Neve, Cancellieri.

Allenatore: Pellegrini.