Giovedì 19 settembre 2024

Coppa Italia Eccellenza: avanti Cuneo, Centallo e Alba

Alla Pro Dronero non basta un gran finale per qualificarsi, rimonta rossoblù a Carmagnola grazie al rigore di Armando e il gol di Poppa

La Guida - Coppa Italia Eccellenza: avanti Cuneo, Centallo e Alba

Al “Filippo Drago” non basta un finale arrembante alla Pro Dronero per rimontare lo 0-2 incassato sette giorni prima al “Paschiero”. La sfida tra Pro Dronero e Cuneo si apre dopo pochi minuti con il rigore conquistato da Bosio fermato irregolarmente da Tuninetti e trasformato in gol da Andrea Dalmasso. La gara vive di continui ribaltamenti di fronte, ma il risultato non cambia più fino all’intervallo. Il Cuneo già privo degli infortunati Angeli ed Ettore Giraudo, deve fare a meno anche di Andrea Dalmasso, dolorante a un polso, al suo posto Rastrelli che in avvio di ripresa ha sui piedi il pallone del raddoppio dopo una corta respinta di Piazzolla, ma il tap-in termina sopra la traversa. Il neoentrato per ben tre volte si fa spazio sugli esterni, salvo non trovare la girata vincente dei padroni di casa. Gli ospiti non chiudono i conti e la Pro Dronero sfodera l’orgoglio, complice un avversario che pare perdere ritmo e riferimenti, soprattutto dopo l’uscita dal campo di Magnaldi. De Peralta e Benrhouzile tentano la via della rete senza fortuna, Cavalieri si supera su Caridi e Isoardi. Sotto la pioggia, ecco il gol che riapre il discorso qualificazione: cross di Boniello e colpo di testa ravvicinato di Crosetti. L’assalto dei “draghi” prosegue: la traversa dice di no a Tuninetti, poi un tocco di mano in area vale il rigore che permette a De Peralta di ribaltare il punteggio, troppo tardi però per riuscire a portare la sfida ai supplementari.

PRO DRONERO-CUNEO 1905 OLMO 2-1  (andata 0-2)

3′ rigore Dalmasso (C), 31′ st Crosetti, 43′ st rigore De Peralta (D)

PRO DRONERO: Piazzolla, Rivero, Pittavino, Caridi, Tuninetti, Isoardi, Benhrouzile (20′ st Tosi V.), Capitao (38′ st Jemri), Crosetti, De Peralta, Boniello.

A disposizione: Aime A., Tosi M., Kouyate, Bianco, Traore C., Traore Y.

Allenatore: Caridi

CUNEO 1905 OLMO: Cavaglieri, Bernardi, Pernice (20′ st Benso), Magnaldi (30′ st Galfré), Brondino, Dalmasso (1′ st Rastrelli), Giraudo, Bosio (20′ st Giachino), Serino, Maccario, Ponsat.

A disposizione: Aime G., Marchisio, Ghibaudo, Dutto, Dembele.

Allenatore: Rocca.

Un calcio di rigore trasformato da Armando e un gol di Poppa nel primo tempo permettono al Centallo di espugnare il campo del Carmagnola e di ribaltare le sorti della qualificazione dopo l’1-2 subito in campo amico.

CARMAGNOLA-CENTALLO 0-2 (andata 2-1)

15′ rigore Armando, 35′ Poppa

CARMAGNOLA: Bergonzi, Udrea, Betancourt, Cena, Novelli, Esposito, De Santi (15′ st Caristo), D’Urzo, Rossi, Fiorillo (20′ st Romani), Safouh (25′ st Sarkis).

A disposizione: Gastaldi, Negro, Mancuso, Floris, Brusa, Pastiu.

Allenatore: Pisano.

CENTALLO: Bellucci, Minini, Bedino, Ceta, Morello, Battisti, Rocca, Bergesio (46′ st Mozzone), Poppa (46′ st Kiswendsida), Armando (29′ st Atomei), Monge.

A disposizione: Bergesio, Bonetto, Vallati, Beshku, Magnino, Menon.

Allenatore: Sacco.