I funerali di Christian Rocchia saranno celebrati martedì 19 marzo alle 10 nella chiesa del Sacro Cuore a Cuneo, dove nella giornata di lunedì 18 marzo alle 17.30 sarà recitato il rosario. Nel fine settimana amici, colleghi e clienti hanno lasciato biglietti e fiori sulla porta dell’Osteria in via Dronero, in ricordo dello chef e titolare dell’Osteria da Christian, deceduto nella mattina di sabato 16 marzo per cause naturali, nel suo ristorante nel centro storico di Cuneo. I familiari lo hanno trovato ormai primo di sensi, probabilmente a causa di un malore. Sul posto sono intervenuti i soccorsi ma non c’è stato più niente da fare.
Chef molto conosciuto e apprezzato in tutto il cuneese, Christian Rocchia era nato a Marsiglia per poi trasferirsi da bambino a Demonte con la famiglia. Dopo gli studi all’istituto alberghiero, era stato cuoco all’ospedale di Comunità in Valle Stura e poi titolare della “Trattoria dei Passeggeri” a Festiona, facendosi conoscere e apprezzare anche fuori provincia, e quindi nella sua Osteria in via Dronero a Cuneo. Un locale unico nel suo genere, con pochi tavoli e con lo chef non solo impegnato a cucinare piatti prelibati, ma anche ad accogliere i clienti e a servire a tavola, tra sorrisi, cortesia e aneddoti che accompagnavano la presentazione accurata del menù.