Cuneo – Presente un attento e interessato pubblico mercoledì 8 novembre nel Salone d’Onore del Comune di Cuneo, per la presentazione del filmato “Il piatto forte dei Rifugi – Camminando nelle Alpi Liguri” realizzato da Tiziana Fantino in collaborazione con il Cai Regione Piemonte e la Fondazione Crc. Al tavolo dei relatori sono intervenuti: Cesare Mombello vice presidente del Cai Regione Piemonte, Giacomo Benedetti vice presidente del Cai Centrale, Enrico Collidà vice presidente della Fondazione Crc, Luca Robaldo presidente della Provincia di Cuneo, Sara Tomatis assessore alla Metro Montagna. Il documentario ha messo al centro l’ecosostenibilità dei piatti preparati dai presidi in quota, in un territorio affascinante e ricco di storia, che vanta itinerari affascinanti e paesaggi carsici mozzafiato. Un lavoro realizzato in collaborazione con i tecnici della montagna e del soccorso alpino e con i gestori dei rifugi. Tra gli incontri lungo i sentieri di avvicinamento ai presidi, spicca quello con Marco Olmo ultramaratoneta, vincitore di numerosi ultra trail, anch’egli a sorpresa presente in sala.
A seguito della proiezione sono intervenuti Piermario Giordano presidente delle Aree Protette Alpi Marittime (Parco del Marguareis), il responsabile della Delegazione Mondovì del Cnsas Piemonte e il presidente del Cnsas Liguria, i gestori dei rifugi delle Alpi Liguri, i rifugisti, personaggi del mondo del territorio e della montagna, tra questi l’alpinista Gariano.