All’interno della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba è nuovamente protagonista anche il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo, che con la propria Dop impreziosisce i cooking show con i grandi chef all’interno della Sala Beppe Fenoglio. Nei 38 eventi previsti dal vivo, il prosciutto Crudo di Cuneo dop è servito come entrée di benvenuto, insieme ad un calice di Alta Langa DOCG, preparato grazie alla collaborazione dei giovani studenti di Alba Accademia Alberghiera e le grandi firme della cucina nazionale e internazionale. Il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo è anche main sponsor della Fiera. Inoltre, questo fine settimana, 14 e 15 ottobre, e il prossimo, 21 e 22 ottobre, i visitatori potranno assaggiare ed acquistare il Crudo di Cuneo DOP presso lo stando della Carni Dock di Lagnasco nel cortile della Maddalena (via Vittorio Emanuele II). La degustazione e vendita del prosciutto si svolgerà durante gli orari di apertura della Fiera, dalla 9.30 alle 19.30.
Gli appuntamenti con i grandi chef proseguiranno per tutta la durata della Fiera. In particolare, sabato 11 novembre alle ore 11, è in programma un cooking show interamente dedicato al prosciutto Crudo di Cuneo DOP, sempre nella attrezzatissima Sala Beppe Fenoglio. Lo chef Davide Palluda del ristorante “All’Enoteca” di Canale d’Alba presenterà e cucinerà un piatto con ingrediente principe proprio il prosciutto Crudo di Cuneo (piatto ancora non svelato) e Tartufo Bianco d’Alba. Ai partecipanti sarà servito l’aperitivo di benvenuto con prosciutto Crudo di Cuneo DOP e un calice di Alta Langa DOCG e poi, una volta pronto, lo speciale piatto cucinato dallo chef Palluda. L’appuntamento è già sold-out.