Dronero – Medaglia d’oro a Andrea Beltramo per Sala e medaglia di bronzo a Hiba Afrani per Accoglienza turistica. Questo il “bottino” portato a casa dalla delegazione dell’istituto Alberghiero “Donadio” al concorso enogastronomico europeo “L’Oro bianco di Cervia”.
La scuola drenerese ha partecipato alla competizione con il team formato da: Sebastiano Bernelli della 4ª A Cucina, Andrea Beltramo della 4ª B Sala e Hiba Afrani della 3ª G Accoglienza, accompagnati dai professori Marcello Comba (Cucina), Eleonora Passadore (Sala) e Silvano Bergese (Accoglienza).
“I nostri allievi – dicono gli insegnanti – sono stati bravissimi, partecipando alla competizione con professionalità e competenza. Per Cucina si doveva realizzare un piatto che valorizzasse il territorio di appartenenza in cui non poteva mancare l’ingrediente principe del concorso ovvero il Sale di Cervia, per Accoglienza elaborare graficamente un menu e affrontare un colloquio e per Sala preparare un tagliere di prodotti certificati con vino abbinato e scheda degustazione Ais. Inoltre, nella zona dedicata alle scuole, abbiamo allestito uno stand, dove abbiamo esposto i prodotti del nostro territorio che abbiamo portato e per i quali ringraziamo tutti gli sponsor locali che ci hanno sostenuto”.