La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Sabato 2 novembre 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

“Fera ‘d San Giors”, evento di primavera a Frabosa Sottana

Fine settimana denso si appuntamenti dedicati alla rassegna zootecnica con la premiazione dei capi migliori

La Guida - “Fera ‘d San Giors”, evento di primavera a Frabosa Sottana

Frabosa Sottana – Fine settimana dedicato alla “Fera ‘d San Giors” a Frabosa Sottana, rassegna zootecnica e mercato dei prodotti tipici, appuntamento di primavera tra i più antichi del monregalese.

Oggi sabato 22 aprile a partire dalle 10, mattinata di “castagneto didattico”, mentre alle 15 negli spazi della Confraternita sarà inaugurata la mostra sull’acqua sostenibile curata dalla scuola del paese.

Presso il Gala Palace alle 16 “La sorellanza della castagnere” incontrerà la comunità Slow Food dei “Custodi dei Castagneti”.

Alle 18 proiezione del film di Sandro Bozzolo “Innesti”. Un padre, un figlio, una foresta condivisa. Un castagneto apparentemente condannato torna a fiorire attraverso l’aiuto umano.

Proiezione gratuita, cui farà seguito il dibattito con Sandro ed Ettore Bozzolo. Chiusura di giornata affidata alla polentata di San Giorgio accompagnata dall’esibizione del gruppo “I Menhir”.

Il momento centrale della manifestazione è rappresentato dalla fiera zootecnica di domenica 23, giunta alla quindicesima edizione. A partire dalla prima mattinata saranno esposti animali (bovini, equini, ovini, caprini), cui farà seguito la valutazione e la premiazione dei capi migliori..

Alle 10.30 celebrazione eucaristica con processione in onore del santo patrono. Per tutta la giornata si snoderà in centro paese il mercato di prodotti tipici e d’artigianato di qualità, così come sarà possibile assistere alle esibizioni degli Arcieri Monregalesi di Villanova Mondovì.

Alle 13 presso il Gala Palace pranzo degli allevatori la cui partecipazione è aperta a tutti, con un menu creato appositamente per l’occasione con piatti della tradizione piemontese, dallo chef locale Gianluca Sibilla, titolare della ditta Essegi.

Al costo di 22 euro bevande incluse saranno serviti affettati misti, vitello tonnato, flan di spinaci e carciofi con fonduta, ravioli campagnoli al ragù, arrosto di maiale con le nocciole, fagiolini al burro, formaggio raschera dop, bunet e torta di nocciole.

Per informazioni è possibile contattare la Pro Loco (339.5928256) oppure consultare la pagina facebook “Pro Loco Frabosa Sottana”.

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente