Peveragno – Dopo due anni in cui la manifestazione è stata sospesa, l’Associazione Ars Nova, la Pro Loco di Peveragno e il Comitato Madonna dei Boschi fanno il loro ritorno a “Dit’unto”, l’evento di street food che si tiene a Villa Sesta, frazione del comune di Castelnuovo Berardenga in provincia di Siena.
Al festival del mangiar con le mani, sabato 8 e domenica 9 ottobre, i volontari peveragnesi propongono la “Beer frola”, l’esclusiva birra prodotta con le fragole della Bisalta, e altre varietà artigianali del birrificio Birra Carrù. La “Beer frola”, presentata per la prima volta durante la Sagra 2022 è una birra d’orzo, resa torbida dal frullato di fragole, di colore rosso.
L’antico borgo di Villa Sesta sarà interamente trasformato in area street food, grazie all’allestimento di quarantatre stand, in cui saranno servite altrettante specialità provenienti da ogni parte d’Italia. “La ricetta – raccontano gli organizzatori – è quella di mettere nello stesso contenitore tanti amici e amanti del buon cibo, sia popolari che un po’ fighetti e ammorbidire con un po’ di buon vino, buona birra, buona musica e artisti di strada quanto basta”.