Cuneo – Domani mercoledì 20 luglio alle 16 nei locali di piazza Torino 3 a Cuneo si tiene l’inaugurazione del Centro Interdipartimentale di Ricerca sul Cibo ed Antifrode (Ciban). Come riporta l’avviso dell’Università degli Studi di Torino, il Centro è frutto della collaborazione dei Dipartimenti di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari, di Giurisprudenza, di Management e di Veterinaria dell’Università, e risponde alle attuali necessità di affrontare le sfide che il sistema del cibo deve affrontare con un approccio di tipo multidisciplinare.
“Il Ciban si propone di creare un ecosistema territoriale; rafforzare le azioni di ricerca applicata e di trasferimento tecnologico; favorire l’accesso alle attrezzature scientifiche delle Infrastrutture di Ricerca – continua l’Università -; promuovere processi di incubazione ed accelerazione di start up innovative; sviluppare percorsi di formazione curriculare, professionalizzante e continua; e monitorare le proposte di normazione europea in materia agroalimentare e antifrodi”.
All’evento intervengono Stefano Geuna, rettore dell’Università degli Studi di Torino, Patrizia Manassero, sindaco di Cuneo, Enrico Collidà, vicepresidente della Fondazione CrC, e un rappresentante della Regione.