Cuneo – Domani, sabato 5 febbraio, in occasione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, presso il mercato contadino di Coldiretti Campagna Amica, in corso Giovanni XXXIII 15 bis (a fianco dei Giardini Fresia, sul Lungogesso), sarà possibile ricevere idee e consigli per riutilizzare al meglio gli avanzi della cucina. Inoltre, dalle 11 alle 12 lo chef Paolo Sappa dell’agriturismo Ca’ del Duduro di Garessio preparerà dal vivo un piatto anti spreco: gli gnocchi di pane raffermo conditi con una crema di verdura e salumi.
L’iniziativa è pensata per promuovere l’arte del recupero in cucina, riscoprendo l’antica tradizione di riutilizzare quanto avanzato dai pasti antecedenti per preparare nuovi piatti, contrastando così lo spreco alimentare. Secondo un’analisi Coldiretti su dati Waste Watcher International, infatti, in media nella spazzatura degli Italiani finiscono quasi 31 Kg l’anno di prodotti alimentari, circa il 15% in più rispetto allo scorso anno, per un valore complessivo di quasi 7,4 miliardi euro.
Per maggiori informazioni visitare il sito www.cuneo.coldiretti.it.