Borgo San Dalmazzo – Inizio dicembre, trionfo di chiocciole, nel cuneese con la Fiera Fredda di Borgo San Dalmazzo: torna anche quest’anno “Sotto il segno della lumaca”, ciclo di serate dedicate a questo prodotto tipico del territorio, con menù a base di lumache in diversi ristoranti e anche in trattorie, non solo a Borgo ma anche in vallata.
Ecco i ristoranti coinvolti (riconoscibili dal logo della rassegna): a Borgo San Dalmazzo ci sono Amunse di Monserrato, Antica Trattoria Gabri di Madonna Bruna, Hotel Ristorante Pizzeria Le Lanterne di Beguda, Ristorante Pizzeria Drago Tre; a Boves Hotel Ristorante Politano di Fontanelle; a San Defendente di Cervasca Osteria Santino; a Entracque Ristorante Real Park; a Pradleves Albergo della Pace; a Piano Quinto di Roccasparvera Ristorante La Fermata; ad Andonno di Valdieri Ristorante Ruota Due; a Valdieri Locanda del Falco; a Valloriate Albergo Ristorante Fungo Reale e Albergo Ristorante Tre Colombe; a Vinadio Hotel Ristorante Ligure.
Inoltre sono state pianificate alcune serate particolari in collaborazione con Consorzio della Lumaca Borgarina e delle Valli circostanti e la consociazione enogastronomica Helicensis Fabula che si terranno giovedì 16 dicembre al Ristorante Ruota due di Andonno, giovedì 27 gennaio al Ristorante Real Park, giovedì 10 febbraio ad Amunse di Monserrato.