Borgo San Dalmazzo – Torna la rassegna gastronomica “Sotto il segno della lumaca…452ma Fiera Fredda”, organizzata dall’Associazione Albergatori Esercenti Operatori Turistici della provincia di Cuneo (aderente a Confcommercio-Imprese), Comune di Borgo San Dalmazzo ed Associazione Ente Fiera Fredda, quest’anno con la collaborazione di Cna Cuneo e Associazione Autonoma Panificatori della provincia di Cuneo.
L’iniziativa coinvolge numerosi ristoranti e trattorie del territorio, per gustare prelibati menù a base di lumache e di prodotti tipici locali, un’occasione per assaporare le ricchezze enogastronomiche del territorio.
Nell’arco di circa un mese – a partire dal fine settimana del 12 novembre fino a fine dicembre – i ristoranti identificati con il logo “sotto il segno della lumaca” proporranno menù caratterizzati dalla presenza dalla “regina” del periodo, l’Helix Pomatia Alpina e dai prodotti stagionali (con prosecuzione fino al 1° maggio 2022), cucinati in un’armonia unica secondo le ricette della tradizione ed interpretati dalla maestria degli chef.
“La promozione del territorio – afferma Luca Chiapella, presidente di Confcommercio Cuneo – passa dalla buona cucina; si tratta di un’occasione per tutti gli amanti del buon cibo, di scoprire le ricette e le proposte dei migliori chef del territorio. Menù unici, imperdibili, esperienze senza eguali!”.
I ristoranti aderenti che espongono il logo della rassegna (l’elenco è in continuo aggiornamento) sono: a Borgo San Dalmazzo Amunse di Monserrato, Antica Trattoria Gabri di Madonna Bruna, Hotel Ristorante Pizzeria Le Lanterne di Beguda, Ristorante Pizzeria Drago Tre.
A Boves: Hotel Ristorante Politano di Fontanelle
A San Defendente di Cervasca: Osteria Santino
Ad Entracque: Ristorante Real Park
A Pradleves: Albergo della Pace
A Piano Quinto di Roccasparvera: Ristorante la Fermata
Ad Andonno di Valdieri: Ristorante Ruota Due
A Valloriate: Albergo Ristorante Fungo Reale, Albergo Ristorante Tre Colombe
A Valdieri: Locanda del Falco
A Vinadio: Hotel Ristorante Ligure.
“Durante il periodo dell’iniziativa – sottolinea Giorgio Chiesa, presidente dell’Associazione Albergatori Esercenti ed Operatori Turistici della provincia di Cuneo – sono previste serate a tema in alcuni ristoranti, durante le quali si potranno assaporare accostamenti gastronomici di sicuro interesse, con la collaborazione e partecipazione del Consorzio della Chiocciola di Borgo e delle Valli circostanti e della consociazione enogastronomica Helicensis Fabula”.