Bra – Si chiamerà “ForMeMò”, e sta per Formazione ai Mestieri di Montagna, ed è il progetto Alcotra che sarà presentano lunedì 20 settembre alle ore 11 nell’ambito della manifestazione Cheese 2021.
È un percorso che permette di formare persone che, oltre alle capacità di produzione e trasformazione di prodotti agroalimentari, uniscano competenze per la valorizzazione dei territori e delle attività turistiche connesse all’attività agricola e le interazioni tra le stess. Soprattutto abbiano le competenze per una corretta gestione, anche economica, finanziaria, organizzativa. Il percorso vuole avere anche una prospettiva transfrontaliera, attraverso moduli di formazione e di stage nel paese confinante e rinoscimento comune.
Il progetto è dell’Agenform di Cuneo, eccellenza cuneese nella formazione tecnica nella trasformazione del latte e della carne, con il corrispondente francese Enilv, l’Ecole Nazionale des Industries du Lait e des Viandes di La Roche sur Foron e di Iar, Istitute Agricol Regional di Aosta.