La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Lunedì 4 novembre 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Sughi, conserve e marmellate fatte in carcere, a Fossano

Nella casa circondariale tre detenuti impiegati part-time lavorano e trasformano frutta e ortaggi

La Guida - Sughi, conserve e marmellate fatte in carcere, a Fossano

Fossano – Un laboratorio per preparare vasetti di sughi, conserve e confetture ha trovato spazio nella vecchia falegnameria del carcere di Fossano. L’iniziativa rientra nell’ambito di un percorso di continuazione con cascina Pensolato che vede nove detenuti impegnati nel lavorare la terra. I prodotti coltivati vengono così trasformati da altri tre detenuti impiegati part-time, ma l’obiettivo è di incrementare ulteriormente la squadra tramite un progetto che offre anche giovamento dal punto di vista umano. Una bella iniziativa che fa del carcere non solo un luogo di detenzione, ma anche di crescita umana, oltre che professionale, e di reinserimento sociale come dimostra lo stesso nome dato al laboratorio di trasformazione frutta e ortaggi, da poco inaugurato: “APpena lavorata”.

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.

Privacy Policy Amministrazione trasparente