Cuneo – Un pane a km zero, che sappia coniugare il lavoro degli agricoltori piemontesi con quello dei panificatori del territorio, soddisfando nel contempo le esigenze di gusto e di qualità del consumatore. È questo quanto promette di fare la filiera “GranoPiemonte”, iniziativa nata dalla sinergia di Confartigianato Imprese Cuneo, Coldiretti Cuneo, Consorzio Agrario Province del Nord Ovest, Camera di Commercio e aziende private, che vedrà nei prossimi giorni la sperimentazione di una nuova miscela di farina nel confezionamento del pane fresco cuneese. Confartigianato Imprese consegnerà, infatti, gratuitamente a ciascuno dei circa 100 panifici cuneesi ad essa associati, 100 kg di farina marchiata “GranoPiemonte”, che sarà impiegata nella preparazione del pane fresco. La farina “GranoPiemonte” è una farina di grano 100% piemontese, già miscelata in campo con l’impiego di grani di quattro varietà differenti – Ovalo, Orloge, Graindor e Giorgione -, studiata dai tecnici di Coldiretti Cuneo e del Consorzio Agrario Province del Nord Ovest per testarne l’adattabilità in agricoltura e la produttività nei laboratori artigianali.
Ora partirà la sperimentazione nei panifici e si attenderanno i riscontri sul gradimento da parte dei consumatori.