Cuneo – Una pizza per ricordare la piccola Rebecca, morta a 5 anni al Regina Margherita di Torino. Una catena di memoria e solidarietà sta viaggiando sui social da ieri (domenica 13 giugno), quando Francesco Gatto, lo zio di Rebecca ha chiesto a tutti i pizzaioli di dedicare questa specialità italiana alla sua nipotina. Lei che amava tanto la pizza, come ricorda lo zio, era arrivata al Regina Margherita dalla Calabria in attesa di un trapianto di cuore che però non è mai arrivato. Poi delle complicazioni sono sopraggiunte e ha vissuto ancora pochi mesi, spegnendosi due settimane fa. Per non dimenticarla ha creato una pizza farcita con i suoi ingredienti preferiti.
“Ho perso una nipotina di solo 5 anni e mai potrò dimenticarla – scrive Francesco Gatto -. Amando il mio lavoro ho dedicato a lei una pizza chiamata Rebecca (anche lei amava tanto la pizza) adesso il mio desiderio è poterla vedere in tutte le pizzerie del mondo e magari farla entrare a far parte delle pizze internazionali riconosciute”. Gli ingredienti della pizza Rebecca sono: mozzarella fiordilatte, datterino giallo, roselline di prosciutto crudo, bocconcino di mozzarella di bufala, pesto di rucola e mandorle. “Chiedo a tutti voi gestori di locali e pizzaioli che ci lavorate se potete inserirla nei vostri menù”.