Cuneo – Nella mattinata di oggi, martedì 28 luglio, nella Sala Michele Ferrero presso la sede di Confindustria in corso Dante 51 a Cuneo è stato presentato il nuovo corso di Laurea in Diritto agroalimentare dell’Università degli Studi di Torino, primo in Italia nel settore giuridico legato all’agroalimentare. Il corso, di durata triennale, afferirà alla sede di Cuneo dell’Ateneo, nell’anno accademico 2020/2021 sarà erogato in modalità on line per poter soddisfare una domanda di studenti provenienti da tutta Italia. Il percorso didattico varierà dal diritto agrario a quello dei mercati agroalimentari, dal diritto dell’ambiente al diritto vitivinicolo, dalle discipline giuridiche in ambito ambientale al diritto Europeo, per poi approfonditre i diversi ambiti del diritto amministrativo, commerciale, penale, comparato, del lavoro, internazionale ed europeo. L’obiettivo è quello di preparare nuove figure professionali giuridiche corrispondenti alle esigenze occupazionali, in particolare di medie e piccole imprese agroalimentari e del settore pubblico.