Cuneo – E’ partito oggi, mercoledì 29 aprile, sulla pagina Facebook del Caffè Excelsion il “Webibar”, ciclo di 7 seminari informativi gratuiti per rispondere ai dubbi degli esercenti pubblici in vista dell’apertura. Per i bar e ristoranti e l’apertura è prevista per il 1° giugno. Nel frattempo potranno continuare con il servizio delivery a domicilio affiancato, dal 4 maggio, dalla vendita per asporto.
Ma, come si consegna “un caffè al volo”, quali sono le regole, le modalità, le possibilità, i nuovi trend. Sono tanti gli interrogativi che gli esercenti oggi si pongono.
“Allora proviamo a fare chiarezza- spiega Nicoletta Trucco titolare della Torrefazione Caffè Excelsior di Busca, ideatrice e conduttrice del nuovo salotto informativo virtuale -.Mi sono messa nei panni degli esercenti che stanno incontrando grosse difficoltà in vista dello sblocco. E, allora ho pensato che si poteva tentare di dare risposte, interpellando esperti in materia. Con Webibar, si affronteranno macrotematiche di interesse generale che toccano da vicino bar, ristoranti e in generale le attività aperte al pubblico. Si parlerà dei nuovi scenari, del tema della ripartenza, del delivery, di problemi fiscali e finanziari, si entrerà poi nel dettaglio per guardare al futuro della caffetteria e quindi alle novità con nuove ricette per stupire il cliente”.
Dopo il primo incontro di oggi con Carlo Comino, presidente del Gruppo Giovani ConfCommercio Cuneo che ha parlato di impatto dell’emergenza sanitaria e regole della riapertura, si continuerà martedì 5 maggio alla stessa ora con un intervento dal titolo “Il tema delle misure fiscali e finanziarie a sostegno di pubblici esercizi” a cura di Enrico Agnese commercialista, revisore dei conti. Di “food delivery “ si parlerà venerdì 8 maggio. Andrea Antonelli sarà ospite il 12 maggio per dare consigli pratici e anche “emotivi” per una corretta riapertura e sul come interfacciarsi con il cliente, in questa nuova fase.
“Il caffè espresso come lo berremo?” Consigli, ricette, analisi sensoriali del prodotto, saranno al centro dell’incontro “un nuovo modo di fare caffetteria ai temi del Covid -19” trattato da un accademico del settore, il 15 maggio.
Anche la comunicazione cambierà e, sarà importante per i pubblici esercizi imparare a parlare della propria attività social e digital. Sull’argomento interverrà martedì 19 maggio Edoardo Gatti.
Infine venerdì 22 maggio si andrà alla scoperta del caffè con Simone Pecora assaggiatore e classificatore, consulente in materia per varie aziende.
I Webinar avranno la durata di 45 minuti circa e saranno aperti a tutti. Resteranno inoltre sempre disponibili sulla pagina Facebook o sul sito.