Monterosso Grana – Secondo appuntamento della rassegna “Boucoun de saber” – “Assaggi di sapere”, iniziativa promossa da Coumboscuro Centre Prouvençal per promuovere la rivalutazione del patrimonio alimentare delle Alpi. Sabato 22 febbraio alle 19.30, nel salone del Centro provenzale sono attesi due ospiti di rilievo: Juri Chiotti, cuoco stellato e contadino dell’agriturismo “La Reis” di Frassino, guiderà i presenti alla scoperta delle varietà di patate di montagna e del loro uso in cucina, mentre Gian Vittorio Porasso, pastore e produttore di caprini de “La Servaja” a Castelnuovo di Ceva, parlerà delle sue specialità casearie.
Il programma prevede: bodi en balo, toma e aioli nera; Mato (torta di verdure tradizionale); ravioles della Valle Varaita; agnello sambucano con purè di patate affumicato e sambuco; frittelle di patate con mele “countesse” di Coumboscuro; in abbinamento vini naturali dei Colli Tortonesi, Colline Saluzzesi e Roero. Alla serata interverranno Paolo Olivero, curatore dell’Atlante dei Sapori delle Terre del Monviso e Lucio Alciati del Consorzio del Bodi per la promozione, tutela e valorizzazione della storica patata Piatlina e della patata Ciarda delle Valli d’Oc.
Per informazioni: Coumboscuro Centre Prouvençal, mail: info@coumboscuro.org, tel. 0171-98707 oppure 0171-98744.