Cuneo – La macchina da caffè a leva che riesce a fare dieci tazzine insieme, con in barista che spinge il manico verso il basso schiacciandolo sul caffè. Ci impiega qualche secondo in più della macchina semiautomatica di prima, e anche di caffè ce n’è un po’ di più, un grammo per tazza per l’esattezza. Ma per avere il caffè Izzo di Napoli non poteva essere diverso. Le tazzine anche sono cambiate, di ceramica spessa, sempre, ma più larghe delle precedenti. E il caffè è il vero espresso napoletano: miscela di pura Arabica tra le migliori che hanno seguito una lavorazione attenta. E in bocca la qualità la senti: una sensazione vellutata, piena, gustosa che lascia un buon gusto per tanto.
Tutto questo è arrivato da oggi giovedì 23 gennaio al Bar Corso, storico bar di corso Nizza, uno dei punti di ritrovo più gettonati della città, che serve centinaia di caffè al giorno e che ha deciso di “rivoluzionare” il suo servizio, cambiando non solo il caffè, ma il modo di farlo. E la lunga macchina al centro dietro il bancone è anche un oggetto bello da vedere. Non resta altro che provare.