Cuneo – La sera di venerdì 18 ottobre, alle 20.30 in San Sala Giovanni (via Roma 4) nell’ambito della Fiera nazionale del marrone, il gusto scende in campo per aiutare la Fondazione Ospedale Santa Croce e Carle Onlus, con la cena di gala a scopo benefico “Sua Eccellenza il Marrone” (a cura di Comune, Confartigianato e Atl Cuneese). Il ricavato sarà devoluto proprio a favore della fondazione per il nuovo ospedale (il costo della cena è 80 euro, le prenotazioni vanno effettuate entro martedì 15 in Confartigianato, tel. 0171-451101).
La cena è organizzata come una degustazione di ricette tipiche del territorio, accompagnata dai commenti del critico gastronomico Paolo Massobrio. I piatti, presentati in abbinamento con birre artigianali dei mastri birrai di Open Baladin Cuneo e del birrificio Troll, sono preparati da alcuni cuochi del progetto “Creatori di Eccellenza”, lanciato quest’anno da Confartigianato Cuneo con l’intento di valorizzare l’artigianalità del lavoro di trasformazione delle materie prime in cibo di qualità. Protagonisti sono quindi i cuochi Eugenio Manzone (“Il Portichetto”, Caraglio), Ezio Damiano (“Il Nuovo Zuavo”, Cuneo), Roberto Cavalli (“Due Palme”, Centallo), Fabio Ingallinera (“Il Nazionale”, Vernante), impegnati a creare specialità gastronomiche dagli antipasti ai dolci, tutte contraddistinte dall’uso di castagne e marroni, in un mix di saperi e sapori unici. Alla cena collaborano anche Acqua San Bernardo (Garessio), Caseificio Sepertino (Marene), Fattorie Fiandino (Villafalletto), Manzo Carni (Crava), Panificio Pasticceria Terreno (Mondovì).