Alba – La città nel cuore delle Langhe ha dato il via, venerdì 4 ottobre, all’89° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Saranno otto settimane (si concluderà il 24 novembre) di esperienze enogastronomiche e sensoriali tra innovazione, tradizione e sostenibilità ambientale. Il fulcro della Fiera è Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, una delle principali vetrine dell’alta gastronomia. Un luogo dove scoprire il patrimonio tartufigeno di Langhe, Monferrato e Roero, dove si potranno acquistare esemplari di Tuber magnatum Pico con qualità controllata e garantita dai giudici del Centro Nazionale Studi Tartufo. Negli stessi spazi la rassegna AlbaQualità offre un panorama dell’offerta gastronomica e vitivinicola piemontese. È presente un’area riservata alla degustazione per assaporare i piatti tipici della tradizione che meglio si associano al Tartufo Bianco d’Alba in abbinamento ai vini di qualità proposti all’interno della Grande Enoteca dall’Associazione Italiana Sommelier – AIS.