Moretta – Si è concluso nel mese di luglio il corso per addetto banconiere di macelleria, organizzato dalla AgenForm (Agenzia dei servizi formativi) presso la sede di Moretta.
Dodici gli allievi che hanno superato l’esame, conseguendo la qualifica e concludendo con successo un percorso di studi che prepara a lavorare nel settore della vendita dei prodotti alimentari, sia nei centri della grande distribuzione, sia nei piccoli esercizi commerciali.
Tra i partecipanti, giovani e adulti che hanno imparato a preparare semilavorati, a trasformare la carne in prodotti gastronomici, a confezionare gli alimenti e ad allestire un banco vetrina secondo tecniche di vendita e nel rispetto delle norme igieniche.
Le 600 ore di formazione previste, di cui 240 di stage, si sono svolte in collaborazione con il Consorzio socio assistenziale Monviso Solidale e con le imprese del territorio, alcune delle quali dotate di punti di commercializzazione nel Cuneese e nel Torinese.
A fine percorso, sono stati avviati anche percorsi di inserimento, con l’attivazione di tirocini e di altre opportunità lavorative presso punti vendita e aziende locali.