Cuneo – Oggi, mercoledì 27 marzo, i sapori della legalità e i prodotti delle filiere etiche sono i protagonisti dello show cooking ospitato dal Coop Café dell’Ipercoop di Cuneo e curato dagli studenti dell’istituto alberghiero “Virgilio Donadio” di Dronero. Dalle 17 alle 18 i giovani, coinvolti da Nova Coop e dalla Cooperativa Pandora in un laboratorio, offrono ai presenti un aperitivo a base di prodotti provenienti da realtà virtuose che operano su territori sottratti alla criminalità organizzata. I ragazzi e le ragazze della classe 5ª C di cucina dell’Alberghiero, coordinati dalla professoressa Concetta Audino, sono stati coinvolti in un percorso di tre incontri dedicati al fenomeno delle agromafie e alle storie di chi ha sacrificato la propria vita per combattere la criminalità organizzata. Gli studenti hanno inoltre condotto un’indagine in campo agroalimentare e hanno selezionato con cura i cibi “etici” con cui preparare l’aperitivo della legalità.
Nel corso della serata è possibile degustare tre preparazioni: anellini alla siciliana, freselle, una bavarese salata con croccante di tarallucci e una bavarese dolce allo yogurt con marmellata. Tutte le ricette sono preparate con prodotti di Libera, della linea Solidal Coop e provenienti dall’economia carceraria.