Martedì 19 marzo 2024

Cuneo e Pedona in rimonta

Il Carmagnola rallenta il Centallo, al Fossano il derby con l'Olmo

La Guida - Cuneo e Pedona in rimonta

In Serie C il Cuneo va sotto sul campo dell’Olbia poco prima dell’intervallo, ma nella ripresa pareggia con Kanis e completa il sorpasso in pieno recupero con Defendi. In Serie D la Pro Dronero non va oltre il nulla di fatto casalingo nello scontro-salvezza con lo Stresa, mentre il Bra torna con i tre punti dalla spedizione in casa del Casale grazie alla doppietta di Casolla. Capitolo Eccellenza: il Fossano espugna il campo dell’Olmo con una rete per tempo (Alfiero e Romani) accorciando ulteriormente le distanze dal Canelli, fresco di conquista della Coppa Italia di categoria, ma fermato sull’1-1 dalla Santostefanese (ad Azzalin risponde Zunino). Una rete di Camussi regala il successo esterno al Castellazzo Bormida contro il Moretta, scavalcato al terzo posto dal Benarzole (2-0 in trasferta ai danni dell’Albese con reti di Shaker e Parussa), il Derthona con un rigore di Rosset allo scadere vince l’anticipo casalingo contro l’Alfieri Asti. Successo in rimonta del Corneliano Roero: all’intervallo il Pinerolo è avanti con Gili, nella ripresa una doppietta di Erbini e un gol di Manasiev ribaltano il risultato. Terminano 2-2 le sfide Saluzzo-Chisola (apre Carfora, ribaltano il punteggio Morero e De Peralta, pareggia Bellino su rigore) e Cheraschese-Bussolenobruzolo (Iorianni per gli ospiti, sorpasso firmato da Capocelli e Capuani, sigillo finale di Serafino). In Promozione la capolista Centallo rallenta a Carmagnola (0-0), il Pedona ne approfitta per accorciare le distanze (2-1 in rimonta contro l’Infernotto: a segno su rigore prima Sellam e poi Igor Pepino, lo stesso centravanti nella ripresa sigla il gol-vittoria). Nei posticipi serali: Grugliasco-Revello 4-0 (Pinto, Zammuto e doppietta di Cabiddu), Montatese-Atletico Torino 0-2 (Raccioppi e Martorano) e Roretese-PiscineseRiva 2-1 con reti locali di Ferrero e Spada. Al Busca basta un gol di Garavelli per espugnare il campo del fanalino di coda Garino, la doppietta di Barison serve al Villafranca per fermare il Cavour (Bonelli). In Prima categoria, nel girone E successi in coda per Beinasco e Cambiano, al Carignano la sfida al vertice contro il Villar Perosa. Superando in rimonta per 3-1 a Fossano la Stella Maris, infine, il Bisalta si è aggiudicato finale provinciale di Coppa Piemonte di Seconda e Terza categoria: al gol di Rava hanno risposto nella ripresa Luca Bertolino, Armitano su rigore e Renaudo.

Pisa-Pistoiese 2-1

Classifica: Pro Vercelli 46, Carrarese, Piacenza 43, Arezzo 42, Robur Siena 40, Virtus Entella 39, Aurora Pro Patria 37, Pisa 36, Pontedera 35, Novara 34, Juventus U23 28, Gozzano 26, Cuneo 25, Alessandria 22, Albissola 21, Pistoiese, Olbia, Lucchese 20, Arzachena 14, Pro Piacenza 8

Penalizzazioni: Pro Piacenza (-8), Lucchese (-8), Cuneo (-7), Arzachena (-1)

Recuperi: Arconatese-Fezzanese 0-0, Milano City-Chieri 1-2

Classifica: Lecco 58, Unione Sanremo 47, Savona 41, Casale, Ligorna 39, Chieri 37, Inveruno 34, Folgore Caratese 30, Bra 29, Lavagnese 28, Fezzanese 26, Borgosesia, Arconatese 25, Sestri Levante 24, Milano City 23, Pro Dronero 18, Stresa 15, Borgaro 12.

Eccellenza, girone B – 19a giornata

Albese-Benarzole 0-2

Shaker, Parussa

Canelli-Santostefanese 1-1

Azzalin (C), Zunino (S)

Cheraschese-Union Bussolenobruzolo 2-2

Iorianni (B), Capocelli (C), Capuani (C), Serafino (B)

Saluzzo-Chisola 2-2

Carfora (C), Morero (S), De Peralta (S), rigore Bellino (C)

Giudice sportivo: Alfieri Asti-Moretta 0-3 a tavolino

Classifica: Canelli SDS 40, Fossano 39, Benarzole 34, Moretta 32, Derthona, Corneliano Roero 31, Alfieri Asti, Castellazzo Bormida 29, Chisola 28, Santostefanese 25, Pinerolo 23, Olmo, Saluzzo 22, Albese 21, Cheraschese 10, Union Bussolenobruzolo 8.

Pedona-Infernotto 2-1

rigore Sellam (I), rigore Pepino I., Pepino I. (P)

Roretese-PiscineseRiva 2-1

Ferraro, Spada (R), rigore Gualtieri (P)

Villafranca-Cavour 2-1

Bonelli (C), Barison, Barison (V)

Recuperi: Revello-Roretese 1-2, PiscineseRiva-Montatese 2-2

Classifica: Giovanile Centallo 46, Pedona 42, Carmagnola 34, Atletico Torino 30, Cavour 29, Busca 28, PancalieriCastagnole, Bsr Grugliasco 27, Villafranca 25, Infernotto 24, Roretese 23, Montatese 21, Sommariva Perno 19, PiscineseRiva 15, Revello 14, Polisportiva Garino 5.

Villar Perosa-Villastellone Carignano 1-2

Classifica: Carignano 38, Villar Perosa 34, Nichelino Hesperia, Aurora Sporting Orbassano, San Secondo 32, Perosa, Pinasca 29, Atletico Racconigi 26, Pralormo 24, Bricherasio Bibiana 22, Villastellone Carignano 20, Marentinese 19, Vigone 18, Pro Polonghera 17, Cambiano 12, Beinasco 8.