Giovedì 28 marzo 2024

Quinto posto per Marta Bassino

La giovane borgarina scivola di due posizioni dopo la prima manche: “Non butto via questo buon quinto posto e adesso penso alle finali di Are"

La Guida - Quinto posto per Marta Bassino

Ofterschwang – Marta Bassino ha chiuso al quinto posto il gigante femminile disputato oggi, venerdì 9 marzo, a Ofterschwang, in Germania.

La giovane borgarina, scesa con il pettorale numero 15 , aveva chiuso un’ottima prima manche al terzo posto, a 56 centesimi dalla prima classificata, la 25enne norvegese Mowinckel (due argenti olimpici in gigante e in discesa a Pyeongchang 2018).

Nella seconda manche non è riuscita a ripetersi ed è scivolata fuori dal podio, perdendo due posizioni e chiudendo al quinto posto nella gara vinta dalla Mowinckel che ha così conquistato la sua prima vittoria in Coppa del mondo. Al secondo posto con un distacco di 66 centesimi si è piazzata la tedesca Viktoria Rebensburg, 28 anni, sempre più leader della classifica generale nella Coppa di specialità, che ha già vinto due volte nel 2011 e 2012.

Terzo posto per la statunitense Mikaela Shiffrin, che conquista così la certezza di vincere la sua seconda Coppa del mondo generale consecutiva. A seguire l’austriaca Haaser, al miglior risultato in carriera, Marta Bassino, la svedese Hansdotter, la norvegese Loseth e l’italiana Manuela Moelgg. Fuori sia Federica Brignone che Sofia Goggia.

Per l’Italia si sono qualificate per le finali di specialità Brignone, Moelgg, Bassino, Curtoni e Goggia.

“Nella seconda manche – ha commentato a fine gara – ho provato a sciare come ho fatto nella prima, ma fin dall’inizio ho faticato a trovare il ritmo ed è andata così. Non butto via questo buon quinto posto: adesso penso alle finali di Are dove forse farò anche il team event”.

Sabato 10 marzo, sempre sulla neve tedesca, si disputa la slalom.