
Ieri, giovedì 9 ottobre, ad Alba si è tenuta la 103ª edizione della rassegna bovina dedicata alla razza piemontese – sottorazza albese, che ha contato sulla partecipazione di 11 allevatori e 32 capi.
Nel comitato scientifico Luca Maria Battaglini dell’Università di Torino e Sergio Capaldo, veterinario e docente presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. I bovini sono stati esaminati in base alle diverse categorie dalla Giuria qualificata coordinata da Piero Oberto.
Categoria piemontesi
Vitelloni della coscia interi
Primo classificato: Cascina Noce
Secondo classificato: Fratelli Canale
Terzo classificato: Chiola Pierluigi
Quarto classificato: Fratelli Canale
Quinto classificato: La Fasenda
Vitelle della coscia
Primo classificato: Gallesio Enzo
Secondo classificato: La Fasenda
Terzo classificato: Il Boschetto
Quarto classificato: Gallesio Enzo
Quinto classificato: Fratelli Canale
Vitelli castrati
Primo classificato: Migliore Andrea
Secondo classificato: Cascina Noce
Terzo classificato: Azienda agricola Le Croci di Ceppa
Manzi da 2 a 6 denti
Primo classificato: La Fasenda
Manzi da 2 a 6 denti
Primo e secondo classificato: Il Boschetto
Vacca grassa da macello
Primo classificato: Il Boschetto
Secondo classificato: Fattoria Ponchietta
Terzo classificato: Fratelli Canale
Bue grasso oltre i 6 denti
Primo classificato: Migliore Andrea
Secondo e terzo classificato: Il Boschetto
Categoria meticci
Vitelloni interi
Primo classificato: Cascina Noce
Secondo classificato: Fattoria Ponchietta
Vitelle meticce
Primo classificato: Azienda agricola Rocca Fratelli
Secondo classificato: Cascina Noce.
Due premi speciali agli allevatori più giovani, ovvero Nicole Migliore (16 anni) e Mattia Silvestro (20 anni).






