Venerdì 19 aprile 2024

A1/f: Scandicci espugna il palazzetto di misura: Cuneo sconfitta 2-3

Nell'undicesima giornata di ritorno le biancorosse hanno spinto al massimo nel secondo e quarto set, ma hanno peccato in ricezione

La Guida - A1/f: Scandicci espugna il palazzetto di misura: Cuneo sconfitta 2-3

Cuneo – In un caldo palazzetto dello sport di San Rocco Castagnaretta, la Cuneo Granda San Beranrdo è stata superata 2-3 dalla Savino del Bene Scandicci, nell’undicesima di ritorno.

Primo set con Scandicci in ritmo (3-8). Malgrado una Cuneo combattiva, le ospiti hanno saputo mantenere il vantaggio per tutto il set chiudendo 19-25.

Secondo set con molto equilibrio tra le due squadre: 8-7 dopo pochi minuti. Il punto-punto è durato fino al 21-19, momento in cui le biancorosse hanno affondato il colpo decisivo. 1-1 al palazzetto.

Terzo set senza grandi difficoltà per Scandicci: vantaggio ospite in avvio (5-10), poi il divario si è allargato fino al +6 (10-16). Affidandosi a Diop, Cuneo ha cercato di rimontare, ma le toscane non si sono agitate e in scioltezza hanno chiuso 17-25.

Le biancorosse Hall e Cecconello hanno avviato il quarto segmento con energia (6-5). Le ospiti, grazie a un muro tecnico, hanno recuperato (7-12). Ricezione da rivedere per la coppia Szakmàry-Kuznetsova. Scandicci ha accelerato, ma a partire dal 12-15 ha iniziato a commettere errori, permettendo a Cuneo di rientrare grazie a una Diop sopra le righe. Nel finale le padrone di casa si sono prese il campo grazie a Hall.

Tie-break all’insegna dell’equilibrio in avvio (4-4, poi 7-7 con un gran lungolinea di Szakmàry). Cambio campo con Scandicci in vantaggio (7-8). Diop ha continuato a martellare, così come Hall (11-12). Il finale (teso, ma stagnante a causa di problemi con i cambi) purtroppo ha strizzato l’occhio a Scandicci, che ha resettato il tabellone con Zhu.

Cuneo Granda San Bernardo – Savino del Bene Scandicci 2-3 (19-25, 25-22, 17-25, 25-23, 13-15)