Giovedì 28 marzo 2024

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Gabriel Fede e Pietro Mattio protagonisti nel Tour des Alpes

I due giovani cuneesi nelle posizioni di vertice della gara per Dilettanti Under 23 disputata a Sisteron

Sisteron – I giovani ciclisti cuneesi sono stati protagonisti nel Tour des Alpes de Haute Provence, gara per Dilettanti che si disputa in due giorni a Sisteron. Nella prima tappa in linea, Pietro Mattio, della Vigor Cycling Team Piasco, si è piazzato al terzo posto, davantio a Gabriel Fede, alle prime gare con la sua nuova squadra, l’Ag2R Citroen Under 23 Team.

Il giorno dopo, la cronometro a squadre vinta dalla Ag2R ha proiettato Fede al primo posto della classifica generale: la vittoria finale è sfumata poi nell’ultima semitappa per appena 2 centesimi di secondo. Pietro Mattio, 5° nell’ultima frazione, ha chiuso all’8° posto nella classifica generale e ha conquistato la maglia di miglior giovane, davanti ai compagni di squadra Mattia Ferrero e Mattia Larivei.