Cuneo – La città si prepara a accogliere il Workshop BITEG, la Borsa Internazionale del Turismo Enogastronomico – con la partecipazione di 45 operatori turistici internazionali (Buyer) e 100 operatori nazionali (Seller) e sta organizzando un evento collaterale che coinvolge i produttori di tutta Italia. Una grande vetrina del buon cibo e delle buone prassi agricole, un mercato colorato e dai mille sapori aperto a tutti, che si terrà sabato 29 aprile a Cuneo, in piazza Virginio. Nella sua prima edizione MEG – Mercato Enogastronomico è pronto a accogliere espositori da tutta Italia. MEG non è un classico mercato, ma un viaggio tra le eccellenze enogastronomiche italiane e si terrà nellarea esterna coperta di piazza Virginio, adiacente al Centro Monumentale di San Francesco, nonché sede del Workshop BITEG. Le aziende che partecipano a MEG presentano prodotti unici, autentici e tradizionali. Lorganizzazione di MEG è curata dal Settore Attività Produttive del Comune di Cuneo in collaborazione con le associazioni di categoria.Lobiettivo di MEG è promuovere aziende che rappresentano un valore aggiunto per il turismo enogastronomico; realizzano produzioni tradizionali legate ai territori; producono e vendono direttamente ai turisti sul posto; accolgono turisti con cui realizzano attività di degustazione e vendita; realizzano prodotti che i turisti trovano sui territori; valorizzano le particolarità e le eccellenze territoriali e soprattutto si caratterizzano per unicità, qualità, autenticità.