Venerdì 29 marzo 2024

Argento tricolore per Lorenzo Romano

La Guida - Argento tricolore per Lorenzo Romano

Santa Caterina Valfurva – Domenica, a Santa Caterina Valfurva, si è conclusa la stagione nazionale dello sci nordico con un bilancio finale lusinghiero per Lorenzo Romano, atleta di Demonte ora tesserato per il Centro sportivo Esercito.Sulle nevi dell’alta Valtellina, nell’ultima prova della Coppa Italia giovani che assegnava il titolo di campione d’Italia sulla 30 km in tecnica classica, il portacolori dello sci club SkiAvis Borgo ha conquistato la medaglia d’argento alle spalle del nuovo campione d’Italia, il trentino Simone Daprà, al termine di una gara combattuta e decisa in volata dopo un’ora e 18′. Per Lorenzo, al primo anno in squadra azzurra, si tratta della 3ª medaglia ai campionati italiani 2017 dopo l’oro conquistato a Schilpario nella 10 km in tecnica libera e l’altro argento nella Sprint in tecnica libera di Passo Cereda. Questi ottimi piazzamenti, uniti alla vittoria nella prova di Coppa Italia in val di Fiemme, gli hanno consentito di chiudere la classifica finale nazionale al 2° posto, alle spalle di Simone Daprà, per un bilancio conclusivo stagionale impreziosito anche dai 2 podi e dal 9° posto finale in Coppa Europa.Oltre a Lorenzo Romano, belle soddisfazioni sono arrivati anche per gli altri atleti dello SkiAvis Borgo con i piazzamenti di Francesco Becchis, 20° nella 30 km. e 8° nella classifica finale U20, mentre fra le Under 18, Elisa Sordello e Chiara Becchis si sono piazzate al 12° e al 14° posto nella gara della 10 km in tecnica con il 9° e l’8° posto nella classifica finale di Coppa Italia.Si archivia così una stagione molto positiva per tutto il movimento cuneese a testimonianza anche di un ottimo lavoro del team Aoc sia in campo nazionale, sia in quello internazionale.