È Michela Banani, 19 anni di Mondovì, la vincitrice di “Cioccolato Giovani”, il concorso che ha visto sfidarsi 18 giovani provenienti da tutta Italia presso l’Istituto IPSSEOA G. Colombatto di Torino nelle giornate di lunedì 13 e martedì 14 marzo. La 19enne, che frequenta il quinto anno dell’Istituto Giolitti Bellisario Paire di Mondovì, si è aggiudicata la vittoria con un uovo decorato con ghiaccia reale, uno snack con cremino alla nocciola, semi di zucca e ganache e gelatina di pere e una mousse al cioccolato con inserto di bergamotto croccante al cioccolato bianco, fave di cacao e biscotto di grano saraceno.La scuola vincitrice si è aggiudicata 100 kg di cioccolato Icam, main partner dell’iniziativa, mentre Michela avrà la possibilità di partecipare ad una masterclass con Salvatore Toma, tecnico di ICAM e giurato del concorso. La studentessa monregalese ha le idee molto chiare, dopo il diploma vuole viaggiare per il mondo e imparare nuove ricette di dolci e torte, per poter diventare un grande pasticcere e poi tornare in Italia e aprire una pasticceria tutta sua. Un percorso già segnato e una solida determinazione per una ragazza così giovane, “Sono davvero contenta di aver vinto, non me lo aspettavo! Ha giocato molto l’emozione, è stato importante restare concentrata e organizzata per la riuscita delle prove. Sono fiera della vittoria perché il premio va anche alla mia scuola, che ha creduto in me facendomi rappresentare l’istituto al concorso” ha dichiarato Michela Banani.