La Guida - L'informazione quotidiana in Cuneo e provincia

Martedì 16 ottobre 2018

Accedi a LaGuida.it per leggere il giornale completo.

Non hai un accesso? Abbonati facilmente qui.

Corsi di cucina con il Team Cuochi Chiapella

La Guida - Corsi di cucina con il Team Cuochi Chiapella

Il “Team Cuochi Chiapella” ha iniziato un altro ciclo degli ormai tradizionali Corsi di Cucina che lo storico negozio specializzato in articoli per la Cucina, Casa ed Arredo aperto a Cuneo dal 1963, ospita nei locali del suo punto vendita.Corsi che, nella selva di show cooking, dimostrazioni, lezioni e seminari che si è sviluppata negli ultimi anni intorno al mondo della cucina, può vantare di essere il primo nato, o certamente uno dei primi, in città. Dalla prima edizione nel 2008, infatti, con due sessioni annuali, una in primavera ed una in autunno, l’iniziativa ha riscontrato un apprezzamento sempre maggiore. A garantire il livello delle lezioni, un team di Chef, che con il tempo si è consolidato e che anche quest’anno porta con sé anche una piacevole conferma, con un docente d’eccezione direttamente dagli schermi televisivi.“Possiamo ben dire di aver in qualche modo precorso i tempi – spiega il titolare del negozio e ideatore dell’iniziativa Luca Chiapella -, quando abbiamo iniziato nel 2008 ancora cucinare non era così di moda come adesso e i cuochi non erano Vip, come ora. Abbiamo iniziato con alcuni Chef, quasi per gioco, e poi si è creato il “Team Cuochi Chiapella”, ognuno con le sue caratteristiche e le sue peculiarità in cucina, per affrontare questo affascinante mondo in continuo movimento ogni sera sotto una lente d’ingrandimento diversa”.Tra Chef professionisti, Esperti e Cuochi di altissimo livello, il corso di Chiapella si articola in 13 lezioni, il martedì o mercoledì sera dalle 20 alle 23, nel punto vendita in corso Galileo Ferraris 19 a Cuneo, e davvero ce n’è per tutti i gusti.Dopo  “La pasticceria e i dolci al cucchiaio”, docente Pierpaolo “Pippi” Rosa, Chef e titolare del ristorante “Torrismondi” di Cuneo, martedì 1 marzo “La patata regina in cucina: dall’antipasto al dolce” con Luciano Rava che replicherà mercoledì 4 maggio con “I profumi e i sapori del mare”. Si continua mercoledì 9 marzo con “Gli animali dell’aia: le carni bianche” con la coppia Andrea Basso, Chef del ristorante “La Borsarella” di Mondovì, e Roberta Lagorio. Martedì 15 marzo sarà la volta del concorrente della 4^ edizione di Masterchef “La Tigre di Cuneo” Paolo Armando con “Il mondo in un chicco: il riso in ricette gourmet”, salirà di nuovamente in cattedra martedì 17 maggio con “I classici moderni: ricette classiche in veste molto insolita”. Si prosegue poi con la “Masca in Cucina”, la celebre Food Blogger Silvia Leoncini, una genovese sulle montagne di Cuneo con due serate, la prima martedì 22 marzo “Oltre i ravioli c’è di più: pasta ripiena e colorata” e mercoledì 27 aprile “Festa in giardino: hamburger salse e allegre piadine”. Ad aprile martedì 5 in scena due “Campioni” della gastronomia cuneese, il “Maestro Franco Ariano in coppia con Giorgio Amedeo della Meiro di Castelmagno con un corso dedicato al Re dei formaggi grande protagonista in tavola. Franco Ariano chiuderà la sessione primaverile con martedì 24 maggio “La cucina sottovetro”. Martedì 12 aprile il giovane talento Simone Giraudo, della Locanda I Chimi di Frassino, proporrà “I ceci: farinata, panelle zuppe & co.” ed ancora martedì 10 maggio “Le ricette della salute: dall’orto al piatto”. Infine Chef Adil Adham martedì 18 aprile con “Viaggio nella cucina mediterranea” in un percorso di sapori e profumi tra Maghreb, Sicilia e la Grecia. “Ogni serata ha una sua tematica specifica – spiega Luca Chiapella – scelta in base alle peculiarità di ciascuno Chef, che propone 4 o 6 ricette e le illustra ai partecipanti, svelando qualche piccolo trucco del mestiere. Così poi ognuno può provare a metterle in pratica nella sua cucina, facilitato dalla dispensa che distribuiamo ad ogni lezione”.Il programma completo è consultabile sul sito www.chiapellacuneo.it. Per ulteriori info ed iscrizioni recarsi direttamente nel punto vendita, a Cuneo, in corso Galileo Ferraris 19, oppure telefonare allo 0171681862 o scrivere a info@chiapellacuneo.it.

Categorie
Temi

La Guida - testata d’informazione in Cuneo e provincia

Direttore responsabile Ezio Bernardi / Editrice LGEditoriale s.r.l. / Concessionaria per la pubblicità Media L.G. s.r.l.

Sede legale: via Antonio Bono, 5 - 12100 Cuneo / 0171 447111 / info@laguida.it / C.F. e P.IVA: 03505070049
Aut. Tribunale di Cuneo del 31-05-1948 n.12. Iscrizione ROC n. 23765 del 26-08-2013

La Guida percepisce i contributi pubblici all’editoria previsti dalle leggi nazionali e regionali.
La Guida, tramite la Fisc (Federazione italiana settimanali cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.